Não, mas é indicado que você tenha ambos ou esteja pensando em contratá-los, assim poderá colocar os aprendizados em prática o mais rápido possível para observar resultados. O curso tem como foco o uso do aplicativo juntamente com o Bitrix24 para acelerar seus resultados usando este canal de atendimento, por isso, acreditamos que deve ser adquirido por pessoas que tenham a intenção de colocar o conteúdo em prática no dia a dia da empresa.